quarta-feira, 27 de julho de 2011

Receitinha boooa!

Ontem meu esposo me presenteou com uma janta simplesmente maravilhosa. Quero compartilhar a receita que saboreamos com vocês. Um delicioso Risoto de Bacalhau. Ah para acompanhar vai hiper bem um vinho branco demi-sec (para quem gosta)! ;)

 

Confiram:

Risoto de bacalhau

Ingredientes: Caldo de legumes: 1 batata; 1 cebola; 1 cenoura; 2 tabletes de caldo de legumes; 2 litros de água. Risoto: 5 colheres (sopa) de azeite de oliva; ½ cebola média picada; 2 xícaras (chá) de arroz arbóreo; 1 cálice de vinho branco seco; Caldo de legumes, o suficiente; 400 g de bacalhau desfiado e dessalgado; 1 tomate picado sem pele e sem sementes; 4 colheres (sopa) de manteiga; 1 xícara (chá) de queijo tipo parmesão ralado grosso; Sal a gosto.

 

  Modo de preparo

Aqueça a água em uma panela grande e coloque a batata, a cebola, a cenoura e os tabletes de caldo de legumes. Deixe ferver. Enquanto isso, em uma frigideira, aqueça o azeite e refogue o bacalhau rapidamente. Quando começar a grudar levemente no fundo, acrescente água fervente. Mexa até que desgrude do fundo. Coe essa água no caldo de legumes e reserve o bacalhau. Em uma panela alta, aqueça o azeite e refogue a cebola. Acrescente o arroz, frite-o e despeje o vinho branco. Assim que o vinho secar, acrescente o caldo de legumes fervente aos poucos e deixe cozinhar no fogo alto, mexendo sempre. Quando o arroz estiver quase cozido, acrescente o bacalhau e o tomate e misture bem. Em seguida, acrescente a manteiga, o queijo, o sal e misture. (A receita original é do culinarista Edu Guedes mas acabou sendo adaptada por Vinicius Pimenta que tirou, incluiu e mudou alguns ingredientes)

Essas fotos eu fiz antes de “atacarmos” esta delícia (rs)!



Façam e me contem se gostaram! ;) bjkssss

7 comentários:

  1. Adorei! Adoro bacalhau, me deixou até com fome agora! Já copiei!

    ResponderExcluir
  2. Aff me acabo com bacalhau! Amooo !!
    Vou anotar essa receita, farei no final de semana.
    bjksss

    Alê
    #TJMblog por AleCarnevalli
    @Ale_Carnevalli
    .

    ResponderExcluir
  3. oooi , já estou seguindo , passa lá no meu e segue tbm e deixa seu recadinho! Adorei o seu blog , Parabéens!

    majeteen.blogspot.com

    Beeeijooos :D

    ResponderExcluir
  4. que delicia!! hum imagine saboreando esse prato delicioso num almoço de domingo ham? nossa vou me acabar !

    adorei a dica Floor ! maravilhosOo! hum que fome que deu .

    beijos!

    ResponderExcluir
  5. nossa me deixo com fome essa receita, adorei seu blog já estou seguindo.


    beijooocas


    http://purotititi.blogspot.com/

    ResponderExcluir